Seja
na praia, na cachoeira ou mesmo em casa, beber água é fundamental em dias assim...
mas nós podemos dar uma incrementada, não é mesmo? Pensando nisso, procurei uma
receita fácil de fazer, que hidrate e que é, ao mesmo tempo, saborosa demais: a
limonada suíça. Se você for fazer um mochilão de curta duração, pode leva-la no
seu isopor e, se for pra casa de praia ou campo, pode faze-la na hora. E o
melhor: É incrivelmente fácil de fazer, barata e gostosa.
Se liga:
Ingredientes:
- Dois limões Galego ou Taiti (daqueles verdes);
- Gelo (à vontade);
- Açúcar (à vontade);
- Um litro e meio de água gelada.
Modo de fazer:
- No liquidificador bata um litro de água gelada com o açúcar e algumas pedras de gelo para que tudo se dissolva bem. Reserve em uma jarra.
- Corte os dois limões em pedaços* e remova o miolo dele, para não amargar (veja nas imagem acima e abaixo).
*Não precisa tirar a casca, mas tire o máximo de sementes (se
tiver) que puder.
O miolo deve ser retirado para evitar que a bebida amargue. Foto: YouTube. |
- Bata os limões com meio litro de água no liquidificador por no máximo trinta segundos. Quanto mais
bater, mais amargos eles ficam, então não exagere!
- Passe o suco do limão em uma peneira e misture com a água que
você reservou na jarra.
Misture tudo e, se precisar, coloque mais gelo.
Fica uma delícia!
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